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segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolo "Limpando o armário"

Sim, limpando o armário, porque hoje levantei com vontade de comer doce, mas queria fazer um bolo que uma amiga minha fazia mas não achei a receita de jeito nenhum, então resolvi improvisar com o que eu lembrava, limpei o que tinha de restinhos no armário e ficou esse bolo mega nutritivo e delicioso.... e detalhe, é VEGAN, GLUTEN FREE, sem lactose, e SEM AÇÚCAR!!!!! Mas super doce....
Bom, eu fiz assim:
Primeiro piquei (tudo bem grosseiramente mesmo):
2/3 xícara de tâmaras
10 damascos
1 punhado de uvas passas pretas
1 punhado de goji berry
E despejei água bem quente em cima para hidratar tudo e deixei de lado.
Enquanto isso, em um copo coloquei 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça com 12 colheres (sopa) de água bem quente em cima, misturei bem e deixei descansar.
Piquei em outra bacia, 1 punhado de castanha do pará, misturei 1 punhado de castanha do pará (tipo xerém), mais 3/4 xícara de farinha de amêndoas, 2 colheres (sopa) de semente de papoulas, 1/2 xícara de coco ralado, 1 xícara e meia de farinha de aveia sem glúten, 1/4 xícara de óleo de girassol e 1/2 xícara de melado (aquele bem líquido, não o batido).
Aí depois de uns 30 minutos (para o descanso e hidratação das frutas e da linhaça) misturei tudo e coloquei 2 colheres (sopa) de fermento para bolo, despejei em uma forma untada com óleo de girassol e levei ao forno por uns 45 minutos mais ou menos....
Mas ficou tão bom, mas tão bom.... o da minha amiga era mais duro, mas este além de tudo ficou macio e fofinho..... é tão legal quando a gente consegue inventar alguma coisa e dá certo!!! Fico muito satisfeita com isso...
E para acompanhar fiz um chazinho com erva doce, anis estrelado e 2 bagas de cardamomo abertas....
Delícia total!!!!!

Pãozinho de polvilho vegano

Esta receita é uma adaptação de uma receita de pão de queijo sem queijo que já tem aqui no blog, porém resolvei tentar veganizar a receita... e deu super certo, ficou muito bom, melhor do que minhas espectativas...
Receita:
2 colheres (sopa) farinha de linhaça deixadas de molho em 10 colheres (sopa) água bem quente por uns 15 minutos, aí joga no liquidificador e bate junto com:
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
3 colheres (sopa) aveia (pode ser em flocos ou farinha de aveia mesmo)
1 colhe (sopa) sal
2 xícaras de polvilho azedo
Vai ficar uma mistura meio líquida mesmo, mas aí é só despejar nas forminhas de cupcakes ou muffins já untadas, e deixar assar por uns 20 minutos e está pronto.
Todo mundo aprovou!!!!