Achei uma receita na internet, de mousse de doce de leite com doce. Mas, era uma receita tradicional, com doce de leite de vaca, gelatina, creme de leite, etc.... tudo o que não nos convém comer.... então, como sempre, fiz a minha adaptação, que na verdade acabou virando um pudim e não uma mousse. Mas ficou muito bom mesmo assim. É aquele tipo de doce que não é muito doce, que não é enjoativo. Na verdade eu modifiquei a receita inteira, só sobrou a água do original.... até o coco que era seco, usei fresco.... se quiser que tenha consistência de mousse, eu acredito que se não colocar ágar-ágar, deve dar certo, e também, aí, bater tudo no liquidificador no caso de querer mais como consistência de mousse.
Essa foi a primeira vez que faço alguma coisa com ágar-ágar que fica com sabor bom, sem gosto de alga (aprendi que tem que ser do tipo certo, a branquinha, que custa bem mais caro que a outra, custa em torno de uns R$ 5.00 um pacotinho de 10gr - que dá para usar 2 vezes mais ou menos- mas vale super a pena) Bom, vamos lá:
Ingredientes:
5 gr ágar-ágar (usei da marca KANTEN - comprei pela internet, porque aqui não achei para comprar o tipo para uso culinário - me corrigiram explicando que Kanten não é marca, é só ágar-ágar em japonês, a empresa que comercializa chama-se San Maru - mas na frente você vê escrito Ágar-Ágar KANTEN gelatina embalagem azul com escritos em japonês em vermelho)
1 lata de doce de leite de soja
1 caixinha de creme de leite de soja (que você também pode substituir por leite de coco)
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça (ou linhaça triturada - eu triturei a minha na hora de usar mesmo)
7 colheres (sopa) água quente para hidratar a linhaça
1 xícara de coco ralado (eu usei fresco)
Bati no liquidificador, a linhaça já hidratada com a água mais o coco fresco e um pouco de água (apenas o suficiente para conseguir triturar tudo).
Coloquei na panela, junto com a ágar-ágar e o doce de leite de soja. Misturei bem e fui cozinhando por uns 3 a 4 minutos (apenas para ativar a gelatina mesmo). Depois acrescentei a caixinha de creme de leite de soja. Coloquei na travessa e deixei de um dia para o outro (é que fiz de noite, pensando na sobremesa do outro dia).
Ficou bem gostoso mesmo, bem suave. Um doce leve.... e mata a vontade de comer doce de leite! Sem lactose, sem glúten e sem sofrimento!
Dicas, informações, receitas e produtos vegetarianos. Por uma vida mais natural. Mais próxima àquilo que Deus planejou desde o princípio para o homem. Por respeito ao meu corpo, à Deus, ao próximo e aos animais. "Deus disse: 'Eu vos dou todas as ervas que dão semente, que estão sobre toda a superfície da terra, e todas as árvores que dão frutos que dão semente: isso será vosso alimento" Gênesis 1: 29
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Parece delicioso. Só um detalhe: kanten não é marca, é como os japoneses chamam o que conhecemos como ágar-ágar.
ResponderExcluirObrigada, Luiz. Já corrigi no texto agora. Valeu!
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