Tenho esta receita de cookies há alguns anos. Hoje resolvi fazer algumas modificações e assar em forno de fogão a lenha. Ficaram uma delícia! Experimente fazer também.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de gordura de coco derretida (pode ser usada manteiga também, mas aí fica com lactose)
Misturar bem, fazendo um creme. Acrescentar:
2 ovos
algumas gotas de essência de baunilha ou açúcar de baunilha
Misturar bem e acrescentar:
1 e 1/2 xícara de farinha (coloquei integral)
Misturar bem novamente e acrescentar:
2 xícaras de aveia
Nestes da foto coloquei uma gota de alfarroba em cima de cada cookie, mas aí entra a criatividade. Pode colocar confeitos de chocolate, coco ralado, chocolate ralado.... (Para quem não conhece, a alfarroba é uma alternativa ao chocolate. É extraído a partir da alfarroubeira (carob em inglês). Isenta de glúten e de lactose. E já é docinha por natureza. E não contém cafeína. Para quem é intolerante a lactose e/ou quer levar uma vida mais saudável, experimente esta delícia. Quem não sabe, come por chocolate numa boa.)
Depois de tudo misturado, pode colocar colheradas em forma untada com óleo ou fazer bolinhas e dar uma achatada e colocar no forno. No forno convencional assa bem rápido (em torno de 10 a 15 min), tem que tirar com os cookies molengos ainda, depois de frios eles endurecem.
Só não esqueça que se for colocar confeitos de chocolate, coco ralado ou chocolate ralado, tem que misturar na massa toda antes de colocar na forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário