Ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*
1/2 xícara de açúcar (usei cristal)
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Preparo
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Eu tive que misturar um pouco mais em uma bacia, fora do processador para poder misturar bem.
A receita original ia mais 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mas eu achei que ficaria muito forte, já que já tinha o chocolate amargo, por isso não coloquei. Se quiser fazer tipo nutella mesmo, talvez tenha que colocar algumas gotas de óleo vegetal para dar a textura do industrializado. Mas como eu queria fazer trufinhas mesmo, precisava de uma consistência mais dura, que pudesse moldar.
Aí depois de misturado tudo, fiz bolinhas e passei no chocolate em pó. Só isso. Fica um sabor muito bom. Melhor que qualquer trufa que eu já comi.
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