Uma receita bem nutritiva mesmo. Também veio do site Menu Vegano. Até as crianças amaram.
Misturar em uma bacia com capacidade para 500ml:
3 colheres (sopa) de semente de chia
300 ml de suco de uva (eu usei suco integral)
3 cravos
2 paus de canela
Segundo o site, é só misturar e deixar descansar por 2 horas e mexer de vez em quando para as sementes não se grudarem. Só que para mim parecia que estava demorando muito para ficar com textura gelatinosa, então esquentei no microondas 2 vezes, cada um por um minuto (com um intervalo de uns 20 min entre cada vez). Aí sim ficou bem como sagu mesmo.
Já o creme foi invenção minha mesmo. Aqui todo mundo tem costume de comer sagu com creme. Então, não podia ficar sem o creme.
Usei 500ml de leite de coco
3/4 de copo de água
1 colher amido de milho
1/2 copo de açúcar
Levei tudo ao fogo e cozinhei até engrossar um pouco.
Aí é só deixar esfriar e comer sagu de chia com creme de coco.
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