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quinta-feira, 9 de julho de 2015

Chocolate caseiro de Gramado Vegano

Bom, sei que muita gente que lê meu blog, vem a procura de informações sobre lugares veganos para comer. Hoje resolvi fazer uma postagem sobre o chocolate da cidade. Há várias empresas deste ramo na cidade, mas há pouco tempo, resolvi experimentar o Chocolate do Parke, já que o Meio Amargo é vegano. Realmente é muito bom. Sei que tem outras empresas que também produzem chocolate sem leite, mas de todos que experimentei, o Chocolate do Parke realmente é o melhor.
Peguei esta imagem da internet, mas existem também embalagens de 1 kg (que é o que eu normalmente compro, custa em torno de R$ 28,00 a barra).
Vendo uma postagem da Bela Gil esta semana com um chocolate na Europa, com amêndoas, avelãs etc, resolvi comprar chocolate e fazer a minha versão vegana da coisa.
Usei 500 gr de chocolate meio amargo Do Parke picado grosseiramente e derreti no microondas até ficar quase tudo derretido (deixei 2 minutos, abri, dei uma mexida e deixei mais 2 minutos), aí fui mexendo para derreter tudo e "temperar" o chocolate (ou seja, para ficar na temperatura ideal, pois trabalhar com ele muito quente não é legal pois pode ficar esbranquiçado).
Em uma panela bem grande, torrei 100 gr de avelãs e 100gr de amêndoas. Foi questão de uns 10 minutos mexendo sempre e estava pronto.
Espalhei em 2 formas de pão (de silicone) as avelãs e amêndoas. Com o chocolate ainda na bacia adicionei raspas de laranja (mais ou menos 1 colher de sopa) e misturei bem...
Aí coloquei o chocolate por cima das avelãs e amêndoas.
Fiz de noite e deixei ali, paradinho até o outro dia de manhã....
Foi bem fácil de retirar das formas, e ficou assim:
Rendeu estas 2 barras, de mais ou menos 350 gramas cada....
Agora pensa na coisa boa!!!!!
Como os grãos ficaram inteiros ficou super saboroso!
Claro que quem quiser chocolate vegano legal assim vai ter que fazer, porque pronto não tem em nenhuma loja de chocolate de Gramado. Vegano por aqui só mesmo os amargos ou meio amargos. E tem algumas marcas que são muito ruins, outras que pecam demais no quesito limpeza (digo isso porque já trabalhei meio dia em uma fábrica que não falar aqui pra não ter perigo de responder processo ainda)..... por isso essa eu recomendo (e olha que não ganhei nada pra fazer propaganda, antes que alguém me pergunte! Mas se quiserem me enviar uns chocolatinhos estou aceitando hehehehehe...)....
Bom, taí a dica pra veganada e uma receitinha básica pra dar uma incrementada no chocolate.... Fica TOP!!!!!

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