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segunda-feira, 22 de julho de 2013

Mocotó Vegano

Desculpem não ter imagem.... tirei a foto no dia em que fiz esta receita mas não consigo encontrá-la....
Pra quem curtia um mocotó ou buchada antes de se tornar vegetariano, taí uma boa receita.... os onívoros da família disseram que ficou igual ao original... mas sem nada de origem animal... os bichinhos agradecem e seu corpinho também.

Ingredientes:
500 gr de feijão branco (deixar de molho em água por pelo menos 8 horas)
6 salsichas de soja (usei da marca Goshen que era o que eu tinha)
30 gr de shitake desidratado
Meio tablete de tofu defumado
1 cebola média picada
Salsinha, sal e pimenta a gosto
Cozinhar o feijão na panela de pressão por 10 minutos.
Hidratar os cogumelos shitakes me água fervente por 40  minutos
Abrir a panela de pressão e acrescentar ao feijão, os cogumelos já hidratados, a cebola, o tofu , a salsinha, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo. Acrescentar as salsichas e esperar mais um pouco. Aí é só saborear.
Rende bastante, uma panela de pressão bem cheia das grandes. Se ficar demais, congele.... aí nos dias de pressa é só descongelar....

3 comentários:

  1. ...é nutritivo tão quanto o mocotó do boi?

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  2. Respostas
    1. oi Maria, assista ao documentário Dieta de Gladiadores no Netflix, vc vai ver que os nutrientes vegetais são melhores ainda. Boa sorte na sua caminhada rumo ao vegetarianismo/veganismo. PS.: para uma receita de mocotó vegano mais similar à aparência do original, sugiro utilizar proteína de soja em fatia (iscas de soja).

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