Produtos

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Torta-fria vegana (salgada)

Um pouco trabalhosa, mas muito gostosa.
Ingredientes:
Um pão de forma cortado na horizontal (aqui no sul, pode-se pedir pão de torta-fria que as padarias/supermercados vão saber o que é - ou ainda, o que seria mais saudável ainda, faça seu próprio pão e corte na horizontal - desta vez eu comprei o pão pronto, por pura falta de tempo para fazer)
1 cenoura ralada
Alguns pepinos em conserva cortados de comprido
Folhas de alface (colhidos da minha própria hortinha)
Maionese vegana*
Patê de tofu com tomate seco*
*Receitas abaixo


Maionese Vegana
Gostei tanto desta maionese que tenho usado esta mesma para fazer a típica salada de batatas com maionese com esta receita aqui.
100 ml de leite de soja para uso culinário
suco de 1 limão (já usei taiti, siciliano e aquele laranja que é quase uma bergamota e com todos fica bom)
sal e pimenta a gosto
azeitonas
temperinho verde
Bater tudo no liquidificador e ir acrescentando óleo até parar de bater (fechar o buraco do meio, ficando pastoso, em consistência de maionese - só isso).


Patê de tofu com tomate seco
1 xícara de tofu (desta vez usei sem tempero - aqui em Gramado consigo comprar na loja Demetra Orgânicos, que eles conseguem da família Hatori)
4 colheres de sopa (mais ou menos) de tomates secos (eu usei os que eu mesma fiz, com nossa última colheita de tomates que tinha colocado demolhado em azeite de oliva e orégano)
3 colheres de sopa do azeite em que os tomates estavam
Sal e pimenta a gosto
Triturar tudo ou no liquidificador ou em um processador de alimentos.


Montagem:
Uma fatia de pão
Maionese
Cenoura ralada
Uma fatia de pão (use a água do pepino para molhar a fatia de pão)
Maionese
Pepino fatiado
Uma fatia de pão
Patê de tofu com tomate seco
Uma fatia de pão
Maionese
Folhas de alface
Cenoura ralada
Uma fatia de pão
Patê de tofu com tomate seco
Folhas de alface
Uma fatia de ão
Espalhe a maionese por fora do pão, como uma cobertura (por cima e pelos lados).


Aí é só comer! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário