Produtos

sábado, 23 de março de 2013

Sagu de Chia com creme de coco

Uma receita bem nutritiva mesmo. Também veio do site Menu Vegano. Até as crianças amaram.
Misturar em uma bacia com capacidade para 500ml:
3 colheres (sopa) de semente de chia
300 ml de suco de uva (eu usei suco integral)
3 cravos
2 paus de canela
Segundo o site, é só misturar e deixar descansar por 2 horas e mexer de vez em quando para as sementes não se grudarem. Só que para mim parecia que estava demorando muito para ficar com textura gelatinosa, então esquentei no microondas 2 vezes, cada um por um minuto (com um intervalo de uns 20 min entre cada vez). Aí sim ficou bem como sagu mesmo.
Já o creme foi invenção minha mesmo. Aqui todo mundo tem costume de comer sagu com creme. Então, não podia ficar sem o creme.
Usei 500ml de leite de coco
3/4 de copo de água
1 colher amido de milho
1/2 copo de açúcar
Levei tudo ao fogo e cozinhei até engrossar um pouco.
Aí é só deixar esfriar e comer sagu de chia com creme de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário