Ingredientes da Massa:
2 colheres de sopa de margarina (bem caprichadas) - eu usei gordura de coco;
1 xic. de açúcar refinado - eu usei açúcar demerara;
1 colher de sopa de açúcar de baunilha;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta - não usei pimenta;
2 pitadas de noz-moscada;
3 ovos;
3 xic. de farinha - usei somente farinha de trigo integral;
1 colher de fermento em pó;
Leite até dar o ponto - usei leite de aveia (um copo de água e 3 colheres de sopa de aveia em flocos batida no liquidificador, eu usei sem coar mesmo);
Raspas de limão a gosto;
Aí é só misturar tudo como uma massa de bolo, colocar em uma forma untada. Fica uma massa mais pesada que bolo, é preciso ajudar com uma colher para espalhar bem pela forma.
Por cima eu coloquei ameixas amarelas picadas (temos um pé aqui em casa), mas você pode colocar o que quiser, goiabada, maçã, banana, ou até mesmo raspas de chocolate.... como aqui estamos com uma boa colheita destas ameixas, resolvi aproveitá-las.
Por cima você coloca a farofa, ou seja o streusel:
Ingredientes do Streusel:
1 1/2 xic. de farinha - usei a integral;
1 1/2 xic. de açúcar refinado - usei o demerara;
+/- 150g de manteiga derretida (morna) - usei gordura de coco derretida;
Aí mistura tudo com as mãos mesmo, para fazer uma farofa. E espalha por cima das frutas ou o recheio que você escolheu.
Depois é só colocar no forno e assar (mais ou menos uma hora). Fica muuuuiiiiito bom!!! Experimente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário