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quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolacha de Mel

Uma delícia de bolacha. Comer pura já é ótimo, mas minha cunhada ainda faz parecendo alfajores, coloca doce de leite dentro e banha no chocolate. É uma idéia, mas além de trabalhoso, não fica muito saudável. Pura é ótima, e não tem conservantes, corantes, nada artificial. Experimente. 
Ingredientes:
1,250 Kg de farinha de trigo
1 e 1/2 copo de mel (ou agave)
250 gr açúcar cristal ou demerara
75 gr margarina ou gordura de coco (usei esta derretida)
1 colher (chá) noz moscada
1 colher (chá) cravo em pó
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) sal amoníaco
2 ovos
300 ml água batida no liquidificador com 9 colheres de sopa de aveia em lâminas
Misturar tudo, abrir com o rolo, cortar (pode até ser com um copo, que foi como eu fiz), e colocar para assar. Não pode deixar ficar muito escuras as bolachas, senão ficam duras depois de assadas. Começou a dourar, já pode tirar. Rende muitas bolachas, não cheguei a contar, mas seria o equivalente a um pote que caberiam 5 kg de farinha mais um pouco. Aproveite!

Um comentário:

  1. Finalmente pude passar aqui pelo seu blog. Seus quitutes parecem uma delícia! Se um dia passar aí por Gramado vou querer encomendar vários:-) Um abraço. Sandra

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