Produtos

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Hambúrgueres tipo falafel

Receita retirada do livro Simples e Sublime, Culinária Vegetariana para a vida moderna. Quem puder adquirir, fará um bom investimento.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde picado bem miúdo
2 cenouras cortadas em palitinhos
2 xícaras de proteína de soja texturizada
1/2 xícara de água quente
1 xícara de grão de bico deixado de molho durante a noite e amassado até formar uma massa lisa (ou usar uma caixinha ou latinha de grão de bico em conserva)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cominho em pó
uma pitada de assa-fétida (opcional - eu não usei pois não tinha)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada fino
3-4 colheres (sopa) de óleo para fritar os hambúrgueres

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o pimentão por 2 minutos. Adicione os palitinhos de cenoura e refogue mais alguns minutos. Reduza o fogo, acrescente a proteína de soja e misture bem. Coloque a água quente e torne a misturar. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Apague o fogo e deixe esfriar. Numa tigela misture a proteína de soja e a pasta de grão de bico. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o cominho, a assa-fétida, a farinha de trigo e a salsa picada. Torne a misturar até obter uma massa firme.
Modele hambúrgueres estreitos e chatos e frite-os dos dois lados no óleo até que dourem. Retire-os e deixe que escorram em papel-toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário