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sábado, 17 de maio de 2014

Paçoca de Pinhão Vegana

Inventei essa versão vegana de um prato típico aqui da serra gaúcha. O original é feito com linguiça, salame, muita gordura animal. A minha, bem mais leve e mais saudável e sem nenhum sofrimento animal....
Fiz assim:
Cozinhei na panela de pressão uma boa quantia de pinhões (não pesei e nem medi a quantidade). Depois de frios (ou mornos pelo menos), descascar os pinhões (essa é a parte mais demorada do processo). Depois de descascados, rendeu mais ou menos uns 500 gramas. Passei no processador até ficar bem fininho.
Piquei uma cebola bem grande e fritei com um pouco de óleo. Quando estava ficando moreninhas as cebolas, acrescentei um tofu defumado pequeno picadinho, mais um minutinho e acrescentei o pinhão processado.
Misturar bem e deixar mais um pouquinho no fogo só pra aquecer tudo.
Temperar com sal, cebolinha, salsinha, manjericão fresco (bem pouquinho) e um pouco de tomilho.
Para acompanhar, um arroz branco ou integral e uma saladinha e está pronto o almoço.
Não recomendo muito comer isso de noite, pois é um alimento bem pesado, bem calórico (mesmo a versão vegana, pois o pinhão em si é bem calórico)... para comer só de vez em quando mesmo.... mas como é só nessa época do ano que conseguimos os pinhões e pelo trabalho que dá, não é uma coisa para se fazer sempre... então aproveite! Pode fazer e congelar pra ir comendo aos poucos, e se der vontade fora da época de produção.... huuuummmmm.....

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