Produtos

sexta-feira, 30 de maio de 2014

CupCake Vegan de Laranja com calda de Chocolate e Doce de Leite de Soja



Resolvi testar uma receita de cupcakes vegans de laranja que vi no canal do youtube do pessoal do Presunto Vegetariano. A sugestão de cobertura era um brigadeiro de café, mas como eu não estava querendo abrir uma lata de condensado de soja, resolvi inventar minha própria cobertura. Para quem quiser a receita do cupcake, é só acessar (que aliás é maravilhosa, ficou muito bom, vale a pena fazer) :
https://www.youtube.com/watch?v=_7_ZGM_6Nio&list=UULsif3JUgJ_wA5d4I-mrAVQ
Já a cobertura, tive que anotar depois, porque na hora foi tudo meio a olho, sem saber se ia dar certo ou não. Não só deu certo, como deu SUPER certo. Coloquei os ingredientes dentro de uma leiteira (porque na hora que ferve, ele sobe bastante, aí não tinha perigo de virar):
3/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de "nescau" caseiro (misturo chocolate em pó com açúcar e já deixo pronto em um pote, aí não precisa fazer cada pouco tempo - uso a proporção de 3 partes de açúcar para 1 de chocolate em pó)
1/2 xícara de leite de soja
Deixei começar a ferver, aí pensei: podia colocar um pouco de doce de leite de soja (que já tinha aberto na geladeira).. aí coloquei 1 colher (sopa) beeeem cheia dentro.
Deixei ferver mais um pouco e pensei de novo: podia colocar um pedaço de chocolate em barra (eu tinha 1 quadradinho sobrando - de uma barrinha da Chocosoy dark 50% que tem 5 pedaços - as crianças tinham comido 4 pedacinhos depois do almoço e sobrou um)... Aí joguei dentro e fui mexendo.... deixando evaporar para dar ponto....
Ficou uns 30 minutos cozinhando mais ou menos aí ficar grossinho.... se deixar mais um pouco, com certeza dá ponto para enrolar....
Ficou com sabor de brigadeiro mas lembrando também doce de leite no fundo.... uma delícia mesmo!
Com certeza não é lá tão saudável, como é a proposta do blog (mas com certeza é mais saudável do que se fosse feita com leite de vaca...)... mas ficou tão bom que tive que compartilhar....

Nenhum comentário:

Postar um comentário