Produtos

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolo de coco e maca peruana sem glúten

Este bolo foi a adaptação de uma antiga receita que peguei no programa da Ana Maria Braga, quando eu ainda tinha tempo (e disposição) para assistir.... a receita original é um bolo de chocolate (que também fiz estes dias), mas resolvi modificar alguns ingredientes para ficar mais funcional e para as crianças não ficarem só no chocolate....
Bati tudo no liquidificador:
4 ovos
2 colheres (sopa) farinha de linhaça dourada com meio copo de água morna para dar liga
4 colheres (sopa) de ativo maca (usei marca jasmine, mas existem outras também)
2 colheres (sopa) de gordura de coco derretida
8 colheres (sopa) açúcar
coco ralado até dar o ponto
1 colher (sopa) fermento em pó
Untei uma forma com óleo de soja e coloquei a mistura lá, curiosa pra ver o que ia sair....
Não cresce muito, mas fica muito gostoso.
Talvez se trocar os ovos por 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça com água também dê certo, afinal, normalmente é uma mistura que substitui muito bem os ovos... não tentei mas acredito que deva dar certo..
Para a cobertura, coloquei em uma panela:
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) coco ralado
4 colheres (sopa) açúcar
Cozinhei até engrossar e coloquei por cima do bolo, o que fez com que ficasse meio molhadinho....
Muito saboroso, extremamente funcional e sem glúten ainda por cima....

Nenhum comentário:

Postar um comentário