Bom a receita do rocambole é a seguinte:
2 xícaras de farinha de trigo (usei só integral)
2 colheres (chá) fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara de açúcar (usei demerara)
1 xícara e 1/4 xíc de água
1/2 xícara óleo vegetal
1 colher (sopa) vinagre branco
Misturei tudo muito bem. Coloquei em uma forma forrada com papel manteiga e untada com um pouco de óleo - detalhe: para a massa ficar fininha e poder enrolar, use uma forma grande - e levei para assar por uns 25 minutos em forno médio.
Deixei esfriar, tirei da forma com o papel manteiga, espalhei quase uma lata do doce de leite de soja, e com a ajuda do próprio papel manteiga comecei a enrolar. Depois de enrolado, passei mais um pouco de doce de leite de soja por cima e salpiquei mais açúcar demerara por cima.
OBS: eu sei que é bastante açúcar, mas se você vai comparar com os rocamboles industrializados ou mesmo bolos comprados prontos, com certeza a quantidade de açúcar vai ser bem maior e é certo que vai ter vários produtos químicos dentro para conservar, aromatizar, dar cor.... então, ainda prefiro o meu feito em casa. E ainda por cima é vegano, pois não vai nada de origem animal. E ficou uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário