Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho (usei o azedo)
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) goma xantana (emulsificante)
1 colher (chá) fermento biológico
5 colheres (sopa) óleo de coco gelado
2 ovos (de preferência orgânicos, de galinhas criadas soltas)
1/2 xícara de passas sem sementes
1/2 xícara de leite de coco
Misture as passas ao leite e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Junte o óleo de coco e amasse com os dedos até incorporar a gordura na massa.
Bata as claras em neve, junte as gemas e volte a bater. Separe uma colher (sopa) para passar por cima dos scones.
Junte os ovos à massa, adicione o leite de coco e as passas. Bata um pouco com a batedeira para misturar melhor (no final eu preferi terminar de misturar com uma colher e depois com a mão para homogeneizar melhor).
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha de arroz e também um pouco sobre a massa. Abra-a com as mãos (depois finalizei a abertura com o rolo de macarrão para ficar mais lisinho) deixando em uma altura de uns 4cm e corte com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro mais ou menos (usei um copinho).
Transfira-os para a assadeira preparada.
Assar por 20 a 25 minutos até ficarem levemente dourados.
Siva-os puros ou com geleia.
Ficaram muito bons mesmo. Experimente.
É bom variar a alimentação, pois creio que nossa sociedade atual se alimenta demais de glúten e ou farinhas brancas principalmente. Seu corpo vai agradecer.
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