Produtos

domingo, 26 de agosto de 2012

Bolachas de Mão


Sim, são mãozinhas assadas, hehehe... Achei uma sugestão em um livro de culinária de não usar formas para cortar as bolachas e sim usar as mãos (das crianças, para poderem ajudar na cozinha). Resolvi pôr em prática, para a alegria dos meus filhos. Adaptei a receita, de modo a ficar vegana, mas acredito que qualquer receita de bolacha que possa ser cortada com cortador possa ser usada para fazer a técnica das "mãozinhas".
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
25 gr de amido de milho
75 gr de açúcar de confeiteiro (creio que possa ser substituído por outro menos processado, como o demerara por exemplo)
175 gr de gordura de coco (derreti para ficar mais fácil de manipular)
Misturar tudo até dar ponto - coloquei um pouco de água para dar ponto melhor. Aí é só abrir com o rolo, pedir para as crianças colocarem a mão, cortar, polvilhar um pouco de açúcar por cima e assar.
Não deu nem tempo para tirar foto sem que a primeira mãozinha sumisse...
Depois de assadas, pode decorar fazendo anéis, pulseiras, pintando as unhas com geléia.... mas aqui realmente não deu tempo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário