Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) essência de baunilha (orgânica, de preferência)
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de lecitina de soja
4 ou 5 folhas de hortelã picadinha
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de açúcar (usei o demerara)
2 xícaras de farinha de trigo (usei metade branca e metade integral)
1/2 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 colher (sopa) fermento em pó
Fui colocando tudo em uma bacia e misturando bem com um batedor de claras para homogeneizar melhor. Aí é só assar. Depois de assado e frio, tirei da forma e polvilhei açúcar de confeiteiro com uma peneirinha por cima. Ficou tão bom que em menos de 24 horas acabou o bolo, hehehe!!!
Retirei a receita do livro Sabores Vegetarianos, de Ellen Vitorino, e deu uma pequena adaptada com a hortelã (no livro sugeria usar a desidratada, mas como tenho muita hortelã fresca na horta, resolvi usar o que tinha e ficou maravilhoso).
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