Produtos

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pãezinhos


Aprendi esta receita há mais de 15 anos atrás. Mas evitava de fazê-la pois ia gordura vegetal hidrogenada e leite. Mas resolvi adaptá-la e fazer novamente. Foi o lanche das crianças da escola.
2 ovos (preferencialmente ogânicos, de galinhas criadas soltas)
2 colheres de fermento para pão
2 xícaras mais 1/4 de água morna
6 colheres de sopa de aveia em flocos
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de gordura de côco
1 colher (sopa) sal
6 xícaras de farinha

Primeiro, bati no liquidificador a aveia e a água. Derreti a gordura de côco no microondas. E misturei todos os ingredientes. Deixei crescer, fiz as bolinhas e deixei crescer de novo. Assei em forno médio e pronto.
Minha sugestão para comer: tofu cream (um creminho que comprei na Demetra Orgânicos, que parece um patê de vidrinho da Sadia de peito de peru defumado - mas este, bem melhor, sem precisar matar nenhum animal para comer), alface e tomate. Foi vápt-vupt.


Nenhum comentário:

Postar um comentário