Produtos

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolo Chai

Achei esta receita na internet mas não anotei o site. Fiz algumas adaptações (como sempre, hehehe....), e ficou um bolo maravilhoso. Parecido com pão de mel - inclusive a textura que fica um pouco mais duro que um bolo normal - aí para arrematar fiz uma cobertura com chocolate amargo derretido (bem fininha para não ficar calórica demais).
Ingredientes:
3 ovos - de preferência orgânicos, de galinhas criadas soltas, sem crueldade
2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher (chá) gengibre em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de leite de soja (ou outro de sua preferência) aquecido onde você vai diluir 2 sachês de chá preto)
2 xícaras de farinha de trigo
algumas sementes de cardamomo (usar só a parte interna - tirar a casca e esmigalhar, triturar a semente)
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) fermento em pó

Misturar todos os ingredientes e colocar em uma forma untada e assar em forno médio até dourar.
Outra sugestão de cobertura (e/ou recheio) é utilizar brigadeiro branco (feito com leite condensado de soja - é só despejar uma lata em uma panela e cozinhar até dar ponto de brigadeiro - fácil assim).
Mesmo sem cobertura nenhuma o bolo é delicioso, as sementes de cardamomo dão um diferencial todo especial.
Experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário