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terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Panetone

Mesmo passados os festejos de natal e ano-novo, lhe convido a experimentar esta deliciosa receita. Você não precisa esperar até o final deste novo ano para fazer. É uma delícia de comer em qualquer época do ano. E não é tão difícil assim de fazer.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
8 gemas (eu usei apenas 4 e deu certo também)
essência de panetone (opcional - nestes que fiz por último não usei)
1 pitada de sal
100 gr de aveia em flocos finos ou farinha de aveia (ou leite de soja em pó)
Misture tudo e vá acrescentando água até ficar com consistência de pão - não grudando nas mãos. Aí acrescentar gotas de chocolate ou frutas cristalizadas e misturar bem.  Deixar crescer por uns 20 minutos. Amassar de novo e separa em bolas. Rende 4 bolas de 500 gr ou 8 de 250 gr.
Colocar em formas de papel. Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Como é uma massa mais pesada que massa de pão, demora mais que pão para crescer.
Mas vale a pena.
Aí é só assar até ficar marrom por cima.
Se quiser que fique diferente, pode colocar uma calda de chocolate derretido por cima ou uma calda feita com açúcar confeiteiro com um pouco de água ou suco de fruta. Fica bem gostoso também.

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