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sábado, 16 de março de 2013

Storch Nester (ou ninhos de cegonha)

Esta é uma tradicional receita alemã, que está se perdendo como passar do tempo. Nós tínhamos 2 receitas. Resolvi misturar as duas receitas  e modificar um pouco. Vou colocar as 2 receitas originais, caso você queira fazer, e vou dizer como eu fiz.
Receita Original 1:
12 ovos
10 colheres (sopa) banha
8 colheres (sopa) açúcar
uma pitada de sal
uma pitada de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto

Receita Original 2:
12 ovos
Suco de 2 laranjas
1 e 1/2 casca de laranja (raspas da casca)
1/2 kg de manteiga
uma pitada de sal
farinha de trigo

A que eu fiz:
12 ovos
10 colheres (sopa) de gordura de coco derretida
Suco de 2 laranjas
Raspas da casca de 1 laranja e meia
Uma pitada de sal
Uma pitada de fermento em pó
500 gr de farinha de trigo integral
Farinha de trigo branca até dar o ponto

Misturar bem e abrir a massa com um rolo. O mais difícil dessa receita é o cortar e dobrar. Por isso, tirei foto passo a passo. Aí é só fritar. Uma dica: esquentar o óleo primeiro, e quando já estiver quente, dobrar e jogar dentro do óleo, para manter o formato. Algumas pessoas preferem polvilhar com açúcar e canela, mas nós decidimos não colocar.
Primeiro então, após a massa aberta, corta-se assim:

Depois faz assim:


Puxa as tiras que estavam mais para fora pelo meio cruzando-as:


E puxa a parte do meio para cima:


Aí é só levantar tudo pelo meio e levar para fritar:

Depois de frito ficou assim:


Foi sucesso!!!

Um comentário:

  1. O nome e os cortes estão certos, mas tínhamos uma receita com gordura vegetal, mais saudável. Perdi a receita.

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