Produtos

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolo de laranja, amêndoas e papoulas


Bolo bem fácil de fazer, para poder aproveitar o resíduo do leite de amêndoas.
Misture tudo em uma bacia e mexa com um fouet ou batedor de claras:
120 gr gordura de coco
120 gr açúcar (usei açúcar cristal)
4 ovos (de preferência orgânicos, de galinhas criadas soltas....)
suco de 2 limões (se quiser usar as raspas também fica bom)
1 colher (sopa) fermento em pó
120 gr amêndoas (ou o resíduo do leite de amêndoas)
2 colheres (sopa) água ou leite de soja ou de amêndoas
40 gr semente de papoulas
1 colher (chá) especiarias mistas (usei gengibre em pó, canela e cravo)
Vai ao forno até dourar.
Depois de frio, com uma peneira, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima (é opcional, na verdade é para ficar mais docinho, pois não vai muito açúcar na receita, fica bom mesmo sem o açúcar).
Bem fácil, e com um sabor surpreendente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário