Produtos

domingo, 25 de novembro de 2012

Pavê de Maracujá

Esta sobremesa é uma variação do pavê piña colada, que retirei do site http://www.tudoparavegetarianos.com.br/colunas/tacinhas-de-creme-de-painco-com-calda-de-maracuja/ .
O fundo eu coloquei granola (que já coloquei na receita no site), o resto fiz assim:

Ingredientes para o creme de painço:
  • 1 xícara (chá) de painço para uso culinário
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado
  • Suco de 2 limões grandes
  • 4 a 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de sal

Modo de fazer:
Cozinhar o painço (previamente lavado) em fogo baixo, adicionando a água e o sal, até que seque a água sem pegar no fundo da panela. 
Bater no liquidificador o painço cozido (ainda quente), o leite de coco, o suco de dois limões grandes, a baunilha, o coco ralado e o mel. A consistência deve ficar cremosa firme (se necessário, acrescentar mais leite de coco) e reservar.

Ingredientes para a calda de maracujá:
  • Polpa de 6 maracujás grandes
  • 1/3 copo de água
  • 1 colher (sobremesa) rasa de ágar-ágar em pó
  • Mel a gosto (coloquei 4 colheres de sopa)
Modo de fazer:
Diluir a ágar-ágar na água ainda fria. Colocar em uma panela juntamente com a polpa de maracujá. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o mel. "


Nenhum comentário:

Postar um comentário