Produtos

domingo, 25 de novembro de 2012

Panetone Salgado

Para quem quer fazer apenas para testar e não tiver muita gente para comer, sugiro fazer apenas meia receita, pois rende bastante. Este aí da foto é meia receita.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) fermento para pão
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) sal
1 xícara caldo legumes (ou água e 1 envelope de caldo de legumes em pó)
1 xícara de leite vegetal (ou 1 xícara de água com 3 colheres (sopa) aveia em flocos batido no liquidificador)
1 ovo (orgânico, de galinhas criadas soltas, sem crueldade - evite os ovos de granjas)
3 gemas
1/2 xícara de gordura de coco
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de tofu esmagado (opcional)

Recheio:
6 salsichas vegetais picadas
1 xícara de tofu picado
1 pedaço de tofu defumado picado (opcional)
1?2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de passas (opcional - neste da foto não coloquei)

A massa fica como massa de pão. Amassa tudo e deixa crescer. Depois abre, coloca o recheio, enrola e fecha, colocar dentro de uma forma e deixar crescer de novo. Aí é só assar e degustar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário