Produtos

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Cheese cake de tofu (ou tofucake) - vegana e sem lactose


Quem comeu aprovou! E para alguns nem falei que era de tofu e comeram numa boa!!!
Fiz assim: para a base triturei um pacote de biscoito tipo maisena ou maria e acrescentei 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido. Misturei bem e ficou uma farofa, que coloquei no fundo de uma forma de fundo removível e apertei bem.
Para o recheio:
300 gr tofu triturados
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de leite de soja
1 caixa de creme de soja (eu usei aquele caseiro que já postei aqui, mas fiz 1/5 da receita e usei - foram uns 100gr de tofu, 20ml de óleo e 20 ml de água bem batidos no liquidificador)
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher (sopa) polvilho azedo
1/3 xícara de suco de limão
Bati tudo bem batido no liquidificador e despejei por cima da base. Levei ao forno para assar por 20-25 minutos e deixei lá dentro até esfriar.
Para a cobertura, coloquei uma geléia de amoras que eu mesma fiz só para a tofucake (mais ou menos uns 3 copos de amoras trituradas e 1 xícara de açúcar cozidos até ponto de geléia).
Depois de frio, despejei a geleia por cima da cake e coloquei na geladeira. Aí é só comer:


Nenhum comentário:

Postar um comentário