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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Torta de aniversário


Fiz esta torta para o aniversário do meu filho. Vi a ideia desta decoração na internet há algum tempo atrás. Fiz a receita da massa com os seguintes ingredientes (é a mesma receita do post Dona Ancila):
1 xícara de água
3 colheres (sopa) aveia em flocos
3 ovos (orgânicos, de galinhas criadas soltas, tratadas a milho...)
4 colheres (sopa) gordura de coco ou óleo de coco
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara cacau em pó ou um pouco mais se for chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e levar ao forno por uns 40 minutos.

Depois de assado e frio, dividi o bolo em 3 pedaços (para poder colocar 2 recheios).
Na parte bem de baixo recheei com doce de leite de soja (comprado em latinhas). O outro recheio eu fiz com 250 gr de coco congelado (fresco não desidratado) e 1 xícara de açúcar (deixei ferver até praticamente secar).
A cada camada fui molhando com leite de soja para a torta ficar mais úmida.
Para grudar a cobertura, derreti chocolate amargo (usei da Arcor), 1/2 barra mais ou menos (derretida em banho maria ou no microondas) com 1/2 caixinha de creme de leite de soja. Espalhei sobre a torta já recheada.
Aí fui grudando os "bis" por fora (se não quiser usar o tradicional, que contém lactose, já existe estes mesmo de soja, que são deliciosos por sinal), fiz uma camadinha pela parte de fora com estrelas de açúcar e a camada interna com confeitos de chocolate (estes eu não achei sem lactose, mas acredito que deve existir também, ou também pode-se deixar tudo com estrelinhas de açúcar).
Sei que é doce e tudo, mas uma vez por aniversário pode. O que não pode é comer todo dia.
Viu, vegetarianos também comem torta....

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