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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo Mármore sem gordura


Já tenho esta receita há vários anos. Fica bem gostosa e não vai nada de gordura.
Os ingredientes são:
4 ovos (de preferência orgânicos, de galinhas criadas soltas e tratadas a milho)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) essência de baunilha (orgânica é sempre melhor mais natural)
1 e 1/2 colher (chá) fermento em pó
1 xícara de água
3 colheres de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
2 colheres (sopa) chocolate em pó ou 1 de cacau em pó

Se quiser que o bolo fique mais fofinho, bata as claras em neve, separado dos demais ingredientes. Só as acrescente depois de todos os outros ingredientes misturados (com exceção do chocolate em pó que se mistura no final com um restinho da massa branca e se espalha por cima do bolo - pode misturar com um garfo se quiser mais marmorizado). Mas se estiver com pressa e misturar tudo junto de uma vez só também dá certo (sempre deixando o chocolate por último com um restinho de massa).
Uma outra dica para conseguir desenformar direitinho sem quebrar (pelo menos a maioria das vezes dá certo), é untar a forma com óleo e açúcar, aí fica mais fácil do bolo sair.
Colocar no forno e assar por uns 40 minutos e pronto.

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