Produtos

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Crumble de Maçã

Receita retirada da Revista Vegetarianos, número 48 (outubro 2010). Uma delícia, fez muito sucesso! Eu fiz metade da receita e rendeu uma travessa média, mas vou passar a receita inteira:
8 maçãs galas, sem sementes, sem casca e cortadas em pedaços médios
1/4 xícara de melado ou 1/3 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho
2 canelas em pau
2 anis estrelados
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
1/2 xícara de suco de maçã sem açúcar ou água (eu usei água)
Colocar tudo isso em uma panela e deixar ferver. Cozinhar por uns 10 minutos (a maçã deve ficar bem macia mas ainda tenra). Coloque as maçãs e o resto do caldo em uma assadeira untada com óleo de coco.
Em uma bacia, misture:
2 xícaras de aveia laminada
1 xícara de coco ralado fino ou farinha de coco
1/2 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de óleo de coco derretido
1/2 xícara de nozes trituradas grosseiramente
1/2 xícara de melado
1 colher (chá) de canela em pó
Coloque esta mistura por cima das maçãs na travessa e leve ao forno para assar até ficar levemente dourado (10 a 15 minutos). Pode servir ainda quente.
Foi sucesso total!

Nenhum comentário:

Postar um comentário