Produtos

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Cuca de Amoras


Como estamos em época de colheita de amoras, e eu com vontade de fazer experimentações, resolvi adaptar uma receita de cuca de nata que eu tinha, e fiz esta cuca. É uma cuca tipo bolo, mas ficou tão boa, mas tão boa, que saiu melhor que a original.
Primeiramente, colhi as amoras (colhi o suficiente para cobrir a cuca com elas), deixei de molho em água por uma hora mais ou menos. Fiz a massa utilizando os seguintes ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de açúcar (eu usei o demerara)
1 xícara de gordura de coco derretida
3/4 xícara de água
2 colheres de sopa de aveia em flocos
3 xícaras de farinha de trigo (usei metade integral e metade branca)
2 colheres de sopa de fermento em pó
raspas de limão
Misturei tudo muito bem e bati um pouco com um fouet. Coloquei as amoras por cima da massa já derramada em uma forma untada, e por cima coloquei a farofa:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) farinha de trigo
Misturei estes 3 ingredientes até virar uma farofa e espalhei por cima das amoras. Levei ao forno médio e ficou assando por uns 50 minutos mais ou menos.
Você pode usar esta receita para fazer com qualquer recheio. Eu usei amoras porque nossa árvore tem produzido bem e quero aproveitar. Mas acredito que com qualquer fruta deva ficar bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário