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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Couve-flor gratinada


Retirada do livro Tofu mágico! de Ana Maria Curcelli

uma couve-flor média em buquês, colocada em uma panela com água e deixar até ferver. Colocar em uma travessa, temperar com sal e pimenta a gosto. À parte fazer este "queijo cremoso":
1 xícara de tofu macio ou firme
1/4 de xícara de azeite
2 colheres (sopa) suco de limão
1/3 xícara de água
1 colher (sopa) polvilho azedo
1 pitada de açafrão em pó para colorir
sal e pimenta do reino a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Transferir para uma panela e levar ao fogo alto, cozinhar por 4 minutos mexendo sempre para não grudar.

Cobrir a couve-flor com este creme, polvilhar por cima com 2 a 3 colheres de farinha de rosca e 1 colher (sopa) de gergelim. Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 40 minutos.

OBS: este "queijo cremoso" também pode ser usado para pizza. Fica uma delícia.

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