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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Scones Tradicionais sem glúten e sem leite


Eu nunca havia feito uma receita sem glúten, mas resolvi testar, já que tinha todos os ingredientes em casa. Passeando pela internet, achei esta receita. Dei uma pequena adaptada na receita original, mas ficou ótimo:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho (usei o azedo)
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) goma xantana (emulsificante)
1 colher (chá) fermento biológico
5 colheres (sopa) óleo de coco gelado
2 ovos (de preferência orgânicos, de galinhas criadas soltas)
1/2 xícara de passas sem sementes
1/2 xícara de leite de coco

Misture as passas ao leite e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma vasilha misture os ingredientes secos. Junte o óleo de coco e amasse com os dedos até incorporar a gordura na massa.
Bata as claras em neve, junte as gemas e volte a bater. Separe uma colher (sopa) para passar por cima dos scones.
Junte os ovos à massa, adicione o leite de coco e as passas. Bata um pouco com a batedeira para misturar melhor (no final eu preferi terminar de misturar com uma colher e depois com a mão para homogeneizar melhor).
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha de arroz e também um pouco sobre a massa. Abra-a com as mãos (depois finalizei a abertura com o rolo de macarrão para ficar mais lisinho) deixando em uma altura de uns 4cm e corte com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro mais ou menos (usei um copinho).
Transfira-os para a assadeira preparada.
Assar por 20 a 25 minutos até ficarem levemente dourados.
Siva-os puros ou com geleia.
Ficaram muito bons mesmo. Experimente.
É bom variar a alimentação, pois creio que nossa sociedade atual se alimenta demais de glúten e ou farinhas brancas principalmente. Seu corpo vai agradecer.

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