Produtos

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Chocolate quente com leite de avelã


Achei esta receita no site www.menuvegano.com.br . Com a descrição que tinha, não deu para resistir e tive que fazer. O cheiro lembra muito de nutella. O da foto já está com chocolate em pó e um pouco de açúcar mascavo e fervido. A textura lembra um leite desnatado, mas o sabor, lembra muito nutella. Vale a pena experimentar. Até para não se usar apenas leite de soja, variar sempre é bom.
Aí vai a receita como eu a fiz:
1/3 de copo de avelãs torradas na frigideira mesmo apenas para poder soltar as cascas e então deixadas de molho por umas 8 horas.
Joguei a água fora, lavei as avelãs e bati no liquidificador com 3/4 de copo de água.
Utilizei um pano (destes utilizados para coar café) para coar. E a parte líquida eu fervi com chocolate em pó e um pouco de açúcar mascavo. A parte sólida ainda não usei, mas acho que vou experimentar colocar junto na massa de algum bolo (de chocolate talvez? Hummm.... outra receita nascendo....)

Nenhum comentário:

Postar um comentário